Melde Dich jetzt zum Newsletter an und erhalte einen 5€ Rabatt für Deine nächste Bestellung!

Livraison gratuite en CH à partir de 100 CHF

Quality

Un savoir fruité

Tu as toujours voulu savoir ce que la cranberry peut faire, d’où vient la mangue et ce qui rend l’ananas si spécial ?

Dans le lexique des fruits NutriPur, tu trouveras des informations fruitées sur nos produits.

Ananas

D’où vient le nom ananas ? Les autochtones du Paraguay appelaient ce fruit « naná », ce qui signifie fruit délicieux. Les Portugais étaient responsables de la lettre -a et de la lettre -s. Le nom d’ananas était né. L’ananas fait partie de la famille des broméliacées. De nos jours, elle est cultivée dans le monde entier. Le goût est doux et aromatique.

Pomme

« An apple a day keeps the doctor away » (une pomme par jour éloigne le médecin) ! – Tu as certainement déjà entendu cette phrase, n’est-ce pas ? Dans les années passées, les pommes étaient considérées comme un pur médicament. En effet, les fruits à pépins possèdent de nombreuses vitamines, minéraux et oligo-éléments. Selon la variété, le goût des pommes est sucré et acidulé.

Abricot

Savais-tu que les abricots sont connus depuis l’Antiquité ? Lors de fouilles archéologiques à Armen, des graines d’abricots ont été trouvées sur un site datant de l’âge de pierre. Sinon, les abricots portent aussi le nom de Marille en Autriche ou de Malete en Hesse rhénane. Les abricots ont un goût sucré et juteux.

Banane

Les bananes sont cultivées depuis environ 2.000 ans, ce qui en fait l’un des plus anciens fruits cultivés. En Europe, le fruit jaune existe depuis 1885 environ. Savais-tu que les bananes ne poussent pas tordues dès le début ? Ce n’est que lorsque les feuilles protectrices du bananier tombent que les fruits s’étirent vers le soleil et se courbent ainsi. Le goût est doux et sucré.

Mûres

Comme les framboises, les mûres font partie des fruits à noyaux. Il existe plus de 2000 variétés de ce fruit dans toute l’Europe. Les baies miraculeuses contiennent de nombreux minéraux et vitamines essentiels. Le goût est sucré et acidulé.

Canneberge

Aux États-Unis et au Canada, les cranberries ont à peu près la même valeur qu’une pomme chez nous. Mais les baies font aussi leur entrée dans nos bols de petit-déjeuner et nos cuisines. Juste après la récolte, les cranberries sont assez acides. Grâce au processus de séchage, elles ont un goût légèrement plus sucré, mais légèrement âpre.

Fraises

Difficile de dire « non » à ces chouchous rouges. Chaque année, chaque Allemand mange environ 3 kg de fraises. Cette baie appartient en fait à la famille des fruits de la cueillette, elle est composée à 90% d’eau et est particulièrement pauvre en calories. Les fraises contiennent plus de 300 substances aromatiques différentes et ont généralement un goût sucré.

Myrtilles

La myrtille porte également les noms de myrtille, de cassis, de mûre, de baie sauvage, de baie des bois, de mûre des champs ou encore de canneberge. Les arbustes atteignent jusqu’à 60 cm de hauteur. Les baies contiennent une part d’anthocyanes, un colorant qui colore les dents et la langue en bleu. Leur goût est sucré et acidulé.

Framboises

Les framboises sont présentes dans une grande partie de l’Europe, car elles préfèrent un climat plutôt tempéré. Un framboisier peut mesurer jusqu’à deux mètres. Remarquable, non ? Ces petits fruits contiennent une grande quantité d’antioxydants et de vitamine C. Le goût des framboises est sucré et acidulé.

Groseilles à grappes rouges

Les groseilles rouges sont des proches parentes des groseilles à maquereau. De plus, les baies ont aussi quelques années d’existence. Sa culture en Europe centrale remonte au 16e siècle. Les petits fruits rouges séduisent par leur goût fruité et acidulé.

Groseilles à grappes

La groseille doit son nom au calendrier chrétien, le 24 juin, jour de la Saint-Jean. Ce jour symbolise généralement aussi la maturité des baies. Contrairement à ses sœurs rouges, son goût est intensément épicé.

Mangue

Les pistaches et les fruits de caju font partie de la famille immédiate des mangues. Elles appartiennent toutes à la famille des sumacées. Il existe au total 1000 variétés de mangues différentes. Ceux-ci se distinguent par leur forme, leur couleur, leur taille et leur goût. Les mangues poussent sur des arbres pouvant atteindre 45 mètres de haut. Au niveau du goût, les mangues sont particulièrement sucrées.

Airelles rouges

Les airelles rouges sont également considérées comme un miracle de santé de couleur pourpre. Cela est dû à leur teneur élevée en vitamine C, en magnésium, en potassium et en calcium. Les canneberges sont souvent confondues avec les cranberries, qui leur sont étroitement apparentées. Les airelles sont toutefois nettement moins acides et plus petites que leurs cousines.

Cerise acide

Les cerises acides poussent sur des arbustes ou des arbres qui peuvent atteindre 20 mètres de haut. Contrairement à d’autres fruits, les cerises ne mûrissent pas après la récolte. Il convient donc de les récolter à maturité. Au niveau du goût, les cerises acides sont moins sucrées que leurs sœurs les cerises douces.

Cerise douce

Est-ce que tu as souvent fait des crachats de noyaux de cerises quand tu étais enfant ? La cerise fait partie des variétés de fruits à noyau. La cerise est particulièrement riche en minéraux, vitamines et antioxydants. Leur goût est aromatique et sucré.

Fruits des bois

Dans la famille des baies des bois, on trouve de nombreux représentants colorés. Il s’agit entre autres des mûres, des cynorrhodons, des framboises, des myrtilles et des baies de sureau. Beaucoup de ces baies sont également utilisées par les animaux comme une source de nourriture importante.

Découvre les fruits NutriPur

Updating…
  • Votre panier est vide.
Livraison gratuite à partir de 100,00 CHF